И спать по три часа...

Надежда Смирнова 3
*   *   *

И спать по три часа,
и забывать о пище,
и всё – глаза в глаза,
богатой быть и нищей,
и не иметь пути
и прав для отступленья,
по ниточке идти
над бездной осужденья,
не чувствуя  себя
распятой и раздетой,
не зная, что судьба
проведала об этом.