Мне поцелуем

Александр Стряпихин
Мне поцелуем страсть не рвать,
И не сжимать мечту в объятьях ночи.
Волос твоих руками не ласкать,
Хоть и хочу я это очень.
То счастье даришь ты другим,
Уж так устроен мир на свете.
Когда б я был вот чуть любим,
Мне лишь расскажет только ветер.
Что шебуршит в листве берёз,
Как не воспитанный подросток.
Обидно жалко мне до слёз,
Но время выкинет  отросток.
И на завалинке в лучах,
Я буду любоваться миром.
И обнимая вас в стихах,
Считать ту страсть своим кумиром.