Ноты дождя

Осенняя Рапсодия
Тише и реже,
Громче и чаще:
Искорки неба
В каплях дрожащих.
Льются из лейки
Облачным соком.
Тонкие змейки –
Струйки на окнах.
Дарят надежду,
Шепчут мне что-то
В песенке лета
Дождика ноты.