Мир создан не во славу лишь утех

Лина Томчи
         Работа Екатерины Литовченко.
         (написана зубами0

Не нужен был нам психоаналитик.
Способны были мы соображать.
Ум, становясь союзником  открытий,
Давал собой возможность управлять.

Умом могли сверкнуть. Не по наколке
Способностью одаривал нас Бог.
Все знали, что полезно есть свеколку,
Что вреден сигареты    едкий смог.

И не ломились мы в чужие двери.
К наукам приобщались мы не зря.
Не распускались мы до чувств потери,
Имея в голове своей царя.

Храня душой устойчивую Веру,
Не шли мы на поклон к чужим богам,
И всё  употреблять старались  в меру.
Свет яркий зажигали звёзды  нам.

И жили мы по сути всей безбедно.
Открыты были двери, окна в дом.
Природой упивались заповедной.
И в чувствах пребывал всегда подъём.

Гордились мы собой, своей  Отчизной.
Здесь пели соловьи. Сады цвели.
Был в каждом уголочке признак жизни.
Богат был край богатствами земли.

Сегодня вырубаются деревья.
От истощенья высохли поля.
Приемлемы находки однодневья.
От страхов  содрогается земля.

Не видеть это просто невозможно.
А видеть и молчать – великий грех,
Пред Богом, пред судьбой вдвойне безбожно.
Мир создан не во славу лишь утех.

21.01.2009