А всё что было...

Роман Райский
               

                Глаза в глаза
                Неловкое молчанье
                И сердце бьётся бешенно в груди,
                Нам глупо говорить друг-другу:До свиданья!
                Прощайте Милая,желаю Вам любви!
               
                Простите,что не мог я Вам о звёздах,
                Что Вы хотели слышать,-говорить,
                Что колокольчики я Вам дарил,не розы
                И что для Вас не мог изящным быть.

                Мои хорошие манеры очень часто
                Претили люду светскому и Вам
                Я на попойках этих громогласно
                Богему часто посылал ко всем чертям.

                А Вы скандалили потом со мною дома
                И говорили,что я всех уже достал,
                Что слово "Джентельмен"мне незнакомо,
                И что вообще всю жизнь я Вам сломал.

                Вы загибая пальчики считали
                И кулачком махали мне в лицо.
                Мол жизнь свою Вы зря со мной связали,
                Что я свою окончу подлецом.

                А я на это возражал взрываясь,
                Мол,подлецом я не был никогда.
                Кто мне не нравится тому не улыбаюсь
                Об этом я ему скажу всегда.

                В отличии от Ваших "Джентельменов"
                Я не шепчу интриги за спиной
                И у меня нет выучки такой отменной
                Врагу кивать с улыбкой головой.

                Потом в молчаньи,хлопая дверями,
                Я уходил по старым адресам.
                А Вы в ладоши плакали ночами
                И было меня очень жалко Вам...

                И Вы искали меня в грязных ресторанах,
                В изблёванных кровавых кабаках,
                Найдя избитого в жестоких драках пьяных,
                Долги отдав мои,тащили на руках.

                И снова плакали Вы надо мной ночами,
                В те редкие минуты,что я спал.
                И целовали меня нежными губами
                А я,пугая Вас от ран своих стонал.

                Я понимаю,
                Я Вас только мучил, 
                Мою любовь Вам не понять.
                Я в Вашей жизни был несчастный случай,
                И Вам желаю таких больше не встречать.

                За это всё меня Вы,Милая,простите!
                Я не сумею стать для Вас другим,
                Не нужно слов,ушло всё,Вы поймите!
                Давайте лучше просто помолчим.

                Ещё не знаю я-
                Мечты ли Вы мгновенье,
                Или печаль на весь оставшийся мой век,
                Но Вы достойны счастья!Без сомненья!
                А Я-поэт,
                Пропащий человек...

                Глаза в глаза,
                Неловкое молчанье,
                И сердце бьётся бешенно в груди.
                Вы мне сказали:
                "Не прощайте.До свиданья!
                А всё,что было,было по любви!"