Вам не приходилось...

Василя Лянская
                "Вам не приходилось, ведь правда,
                Гореть в костре листопада..."
                Раим Фархади

Вам не приходилось, ведь правда,
Бежать от любви, как от ада...
И память держать на замке,
Чтоб не возвращалась во сне...
И встреч избегая, отныне
Скитаться по голой пустыне...
Ночами не спать и в тоске
Вновь в песнях, в стихах, на холсте
Запечатлеть то мгновенье, в котором...
Летели к мечте!