Стаккато синего дождя...

Надежда Смирнова 2
             *   *   *

Стаккато синего дождя – стеклянных струй прикосновенье
к лилово-сизому асфальту и к клавишам покатых крыш.
Стаккато синего дождя сквозь липкий сумрак сновиденья
острее слышать заставляет стекающую в душу тишь,

Высоцкого пропитый хрип из растворенного окошка,
тоскующее саксофоном сопрано водосточных труб
и грусть о том, что не живешь, а существуешь – понарошку –
когда соленую слезинку язык слизнет с соленых губ…

                2002 г.