Не каждый выбирает князя лжи

Фотина Цаголова
Отцу Павлу

Не каждый выбирает князя лжи:
во все века находятся другие,
их не прельщает временная жизнь,
не манит власть и кошельки тугие.
Безумной гонке хапать и хватать,
носясь по миру в жажде развлечений,
они предпочитают благодать
спасительных евангельских речений.
Терпя издёвки, брань и клевету
самодовольных и духовно диких,
они живут, доверившись Кресту,
свой Крестный Путь свершая средь безликих.
И в век апостасийных перемен,
когда не Бог, а идол потребленья
царит в сердцах, как самый тяжкий плен,
они спасают мир от истребленья.
Молитвой их ещё прощает Бог
того, кто глуп и жаден, и жесток,
с любовью веря в каждого из нас,
Его распявшего уже ни раз.
Бог время нам даёт – на покаянье.
Но Божьего не чтит благодеянья
тот, кто в грехах упорно пребывает
и веру своих предков забывает.
В ком веры нет, в том отдыхает разум:
он спит, и сон его чудовищ множит.
Такой, увы, покаяться не может,
за жизнь свою не видела ни разу,
чтобы какой-нибудь местоблюститель
(табачный босс и тайный доноситель)
вдруг покаянья сделался ревнитель
и удалился в тихую обитель –
замаливать содомства и гоморрства,
и прочие духовные уродства.
Великих душ минули времена,
настали дни чудовищного сна...
Благослови, Господь, безсонных чад,
кто бодрствует и духом не сдаётся!
Пусть крепкою их вера остаётся
и среди тех, кто марширует в ад!
Не каждый выбирает князя лжи,
и в жизни грешной есть другая жизнь!
И зреет благодатный виноград.
И Виноградарь урожаю – рад!..

21.01.09