Иероглиф

Герта Гройзман
Мой мозг засох.
А глаза -
Промокли.
Я окунаю
Кисточку в тушь.
Черчу на ватмане
Иероглиф.
С пупа Земли
В Сибирскую глушь
Лети,
Послание амазонки!
Да здравствует мир!
Конец войне!
Пусть там,
Со свечкою,
Под иконами,
В глухой тайге.
Без слов.
Обо мне.