Мысли с войны. Дочь

Евгений Хрячков
Сейчас, наверное, ты спишь.
Во сне, быть может, маму видишь.
Спокойных снов тебе малыш,
Как я?.. я просто снова выжил.

А помнишь как тогда – зимой,
Тебе купили, с мамой, лыжи?
Как ты каталась с детворой,
Как я?.. я, зайка, cнова выжил.
      
Как мама? Ждет меня, грустит...
Bот капают сосульки с крыши,
И друг твой - Рекс тихонько спит,
Как я?.. вот и сегодня снова выжил.

Вы не грустите, все пройдет.
Надеюсь скоро вас увижу,
Осталось: лишь один полет
И постараться снова выжить.