Ангел - Человеку!

Иг Финн
\ Заповедь Любви /

Ты перечислил имена святые
И вижу я: готов держать ОТВЕТ!
И ...УМЕРЕТЬ за те слова... ПУСТЫЕ,
Когда другой давно сказал бы: - НЕТ!

Но как же РАЙ??? Ты... НЕ боишься Ада?!?
И Любишь так, что ГОРЯЧО в Душе...
Да что же Вам такое ЛЮДЯМ ...НАДО???
Ты дал ОБЕТ, и... Ваш ...горит ...торшер.

Она тиха в кровати и покорна,
Угодна Богу и НЕ ИЗМЕНИТЬ!!!!!
А ты пол мира РАЗБУДИЛ из горна,
Сыграв мелодию о РАДОСТИ ЛЮБИТЬ...

На языке прокачивая имя,
Целуя страстно и губами шелестя,
Ты удивляешь, ЧЕЛОВЕЧЕ, с ними,
И... ДАЖЕ Бог ПРОСТИЛ тебя ... НЕ мстя.

Одна Душа, одно из плоти сердце,
ЗАЧЕМ его отдал ты сразу всем?
Решил Творец: живи ХОТЬ СКОЛЬКО терций,
Ведь ТАК Любить - дано, увы, НЕ ВСЕМ!

Пылают губы в сладком поцелуе,
Играет страстью вёрткий язычок:
На зависть нам, и Рай и Ад... надули
Ну все - болтают, только мы - молчок.:)

Спросить: - За что Вы Любите друг друга?
И я б спросил, но вижу САМ ответ...
ЛЮБИ, ГОРИ, а мне... летать по КРУГУ,
Храня Любовь до сумеречных лет.

Да вдруг ОШИБЛИСЬ??? Всё ж бывает, ЛЮДИ...
Притворным Счастьем ловкий поцелуй,
Но ты её... в ответ... погладил груди,
А мне ГРОЗИШЬ.. Архангел - НЕ БАЛУЙ!

Брак по расчёту... слюбится, быть может:
Она покорна Богу и Судьбе,
Но я, скрипя... мурашками по коже,
ПРИВЫК уже... подыгрывать тебе!

Бушует шторм, и молнии ветвятся:
Проснулась дева, сбросив СКОРЛУПУ.
И... РУХНУЛ брак, да Ангелы НЕ злятся:
Удел Героя НЕ рассчитан на толпу!

...Привёл пример ты... Было и такое.
Из человечьей кожи абажур,
А он - ВЛЮБИЛСЯ, мрака чёрный воин
В СВЯТУЮ деву... БОЖЕ?!? Всё... ажур...

Его простить - крыло бы НЕ ПОДНЯЛОСЬ,
А ОСУДИТЬ... мешала к НЕЙ Любовь...
Бродил Харон... ДАВНО УЖЕ СМЕРКАЛОСЬ...
И от НЕЗНАНЬЯ долго морщил бровь.

Отвёз он в Ад, но тоже... ВМЕСТЕ с НЕЮ,
И бедный дьявол сам тому НЕ РАД.
Ну КАК СУДИТЬ????? Хоть вешайся на рею:
Судить Любовь - увы, не мармелад.

ПЛОХОЙ актёр с актрисой НЕУМЕЛОЙ,
Тупая пьеска, но... УДАЛАСЬ роль!!!!!
И прослезился сам Творец... несмело:
Эрзац-комедия, а царствует - ЛЮБОВЬ!


Читайте:
1 часть: Человек - Ангелу!
3 часть: Смерть Ангела судного дня.