Приворотное зелье

Ирина Баклушина
С заклинаньем, что ли, я напутала,
Или, может, зелье не дозрело,
Только землю в снег зима укутала,
А к тебе дорогу - не посмела.

Намудрила я с ингридиентами.
Лягушачьих лапок, что ли, мало?
Ты мня осыпал комплиментами,
Я и разомлела, замечтала!..

Захотела молодого сокола -
Да его спросить не догадалась! -
И теперь брожу вокруг да около,
Сапоги разбила, измоталась.

И метёт, метёт позёмка плотная,
Ветренный сочельник коротаю...
Не выходит зелье приворотное!
Видимо, чего-то не хватает.

16.01.2009