Солнце светит всем

Татьяна Круглая
В воздухе висело
                Тело.
И веревка затянулась
                Ловко.
Потупившись, вниз смотрело
                Смело,
Плача и смеясь, развязно
                Громко.

И дышать совсем нетрудно -
                Странно,
Воздух теплый и тяжелый,
                Ровный,
Стянет пеленой обмана
                Раны
И к ногам свернется правильной
                Воронкой.

В давних снах - драконы и
                Вампиры,
А в аду, смеясь, курили
                Черти,
Жарили грешивших в бренном
                Мире,
Приглашали в гости
                Отобедать.

Выпить кровь - зачем ей просто
                Капать?
Окроплять недвижимые
                Тени.
На ковре - заплатка на заплатке,
Вот и каплет радостной
                Капелью.

Добрые, хорошие, родные
Распахнули настежь двери-окна,
В дом впустили вихри грозовые...
Разве может быть хозяйке одиноко?

И хоть гору Медную к ногам низвергнуть,
Ей дорога - в жадную воронку.
Обо что согреться было телу,
Если даже солнце вспыхнуло-поблекло?

В воздухе висело
                Тело.
Не повесилась -
                Окоченела.