Асимметрия

Трошин Борис Александрович
В моей жизни ассметрия,
Как холерное поветрие.
Всё равно собой довольна я.
Позади черта контрольная.
Проскочила без запиночек,
И не замочив ботиночек.
Рукава мои болталися
Две чумы за бок хваталися.
Но живая и здоровая;
Не свинья и не корова я.
И не птица,  и не гадина,
Марракотовая впадина.
Кто такая и откудава?
Не квадратная, не круглая.
Разведу изгибы томные
Берега морей, условные.
Волны белые и синие,
Прочерчу кривые линии.
Моя суть по форме сказочна,
Черт  прямых и так достаточно.