Тёмное дело

Александр Воскобойник
Спит улица,
Дремлет гараж
В рот автомобиль забрав.
Много, сказывают,
В оно время краж
И кто то из них прав.
Сумерек яд - бандиту нектар –
Ходит с сумою он.
Молод? – не разберёшь – Стар?
Выпивает самогон.
Блещет глазниц, выпирает белок,
Ноша пилит плече.
Клинит спину, а ногу’к назло –
Тихо притюкнул ключем.
Не мёд вояж - повстречает собак
Швыряет булыжник им.
От фар в мусорный лезет бак,
Вот только с левой ноги.
Холодный спиною течёт пот,
Плохо в спине нет глаз.
До кованых в пиках дошёл ворот.
Весёлый ли сказ?
Путём другим возвращаться стал:
Обходит изгородь чтясь…
Сс–вс–рю–рю–ю–ю– свисток засвистал.
Тут городовой очутясь,
Свой засаленый открывает рот:
Что ж вы, товарищ Сизов?
Сызнова в тот таки ж водоворот?
Не замечает слезов.