Моему черному человеку

Эдоардо
Вот сидишь ты в полумраке,
Улыбаешься слегка,
С бабочкой и в черном фраке,
Взгляд направлен в облака.
За тобою дымкой крылья –
Крылья вижу только я  -
Ты всесилен и бессилен,
Грустный центр бытия.
Что за горестная дума
Задержалась на челе?
Что за свет горит безумно
На глазах застывших дне?
Отчего он так страдает?
Так печален отчего?
Почему его пугает
Отражение его?
Одиночество, безумье
И постылую печаль –
Все возьму я без раздумья,
Все впитает мой хрусталь…
Лишь бы в трелях полумрака
Быть с тобой, любить до слез
И вдыхать твой запах фрака,
Беспредельности и грез.