Бывает отточенный стих...

Лариса Статун
Бывает отточенный стих,
Красивый и стройный, как деревце!
Но сердце при этом молчит,
И в душе ничего не шевелится...

А бывает стих где-то не в такт,
Где-то слово не то или слог,
Но цепляет он за душу так,
Как на скалах зелёный росток...