любовь ангела

Елена Новосельская
Сидел одинокий ангел на крыше
Из глаз по щекам слёзы рекой.
Он что-то твердит, но люди не слышат,
Он так сильно устал от жизни такой.

Ребёнком он был, когда охранять
Ему поручили девчонку одну,
А если грустит – её забавлять
Постоянно хотелось ему.

Время бежало, менялись они
Стала девчонка краше цветка
И кудри ложились волной на груди
Всех в мире, наверное, лучше она.

Ангел за нею ходил по пятам,
Всё смотрел и смотрел в голубые глаза
Нежные руки и девичий стан
Девушка эта – его лишь мечта.

Он к ней прикасался беззвучно ладонью,
Нежно крыльями белыми он обнимал,
Но каждый раз ощутимою болью
Нелепость поступка того понимал.

Но что же поделать мог он с собою?
В его светлой душе зарождалась любовь,
Всё могло лишь остаться мечтою
В венах ангела не человеческая кровь.

И даже в чувствах признаться не мог,
Люди не слышат ангела речи
Ангелу бедному никто не помог,
Когда в душе его горели свечи.

А он был рад лишь встречей с ней,
Не зная, что попадается в капканы
И с каждым днём в душе сильней
От обиды назревали раны.

Но время шло, они взрослели,
Девчонка вскоре замуж собралась
И дни так быстро полетели,
Подготовка к свадьбе началась.

С той поры тот ангел милый
Стал болеть, всю ночь не спал,
Ведь любил он больше жизни,
Но как быть с ней, увы, не знал.

Не мог он справиться с судьбой,
Его любимая давно с другим
Так значит, путь его такой,
Так значит, быть ему ничьим.

С тех пор он будто сам не свой,
Осунулся и сильно похудел
И только изредка ночной порой
На крыше дома он сидел.

Ему совсем ведь мало лет
И дни пройдут, её забудет
Теперь у ангела не будет бед,
Но жизнь свою он сам загубит.

Поняв, что крылья больше не нужны,
Он в руки взял острейший нож
«Всегда ей был одной чужим,
Когда-нибудь меня поймёшь…»

Блестела кровь в туманном свете
А тело ангела луна взяла с собой
Зачем случается на белом свете
Жестокая, никчёмная любовь?

20 – 21 января 2009 год