Я сегодня у Бога спрошу...

Валерий Грегоржевский
Я сегодня у Бога спрошу,
Как мне жить не любимым тобой,
Как наполнить мне душу твою,
Верой, лаской и добротой?

Как мне сердце твоё растопить,
И наполнить его теплом,
Как мне руки твои позабыть?
Что ласкали меня тайком.

Как мне с глаз убрать пелену,
И свободно смотреть на мир,
И прогнать на задворки тоску,
Все сжирающую как вампир?

Но в ответ стоит тишина,
Только гнется в степи ковыль,
Да по сердцу течет слеза,
Превращая мечты все в пыль…