Дождь

Александр Граф
Я стучался в твое окно
И к стеклу припадал лицом;
Я по крыше ходил всю ночь
И я громом будил весь дом.

Я ссутулясь стоял и выл,
Словно ветер озябший пел;
Я бы в землю сырую лег,
Но не смог и без сил осел.

Белой пеной у луж лежал,
Падал каплями я с листвы.
Словно зверь тяжело дышал,
Словно птица крылами бил.

Осень, Осень, прости меня!
Я проплакан уже насквозь.
Знаешь, я не люблю тебя.
Я люблю ту, с которой врозь.