Осень

Алена Гаврилова
Осень пришла одинокая дева.
Дева ненастья… и треплет мне нервы.
Дева печали, тоски и забвения
Портит унылым дождем настроение.

Дождь это слезы, слезы печали.
Это природа рыдает отчаянно.
Это природа рыдая, смеется.
Смех ее горький по улицам льется

И лишь листва лежит умирая,
Стоны ее ветра заглушают.
Стоны становятся громче и громче
И листья сгнивают, корчась: «О Боже!»

Боль их – агония, танец со смертью
Это деревья приносят их в жертву.
В жертву мучительной смерти гниения.
Тем и кончается осени время.