И мне чудится в предутрии пламя

Людмила Герасенова
Послетались вороны крикливые-
Тёмным облаком надо мной.
Что вас мучает, говорливые,
Принесли весть какую с собой?

Расскажите, как жизнь там проходит,
Как живёт мой Урал - Богатырь?
Так скучаю, и сердце так ноет,
Вспоминая родимую ширь.

И поля ,и леса без конца и без края...
Я простилась давно с мечтой голубой.
И в стихах не пою а рыдаю
Над своею пропащей судьбой.

И мне чудится в предутрии пламя
Моя Родина: позаснежена даль,
Звёздна ночь, луна над полями...
И такая тоска и печаль.