Рядом с тобой

Карелиан
Я хочу быть рядом с тобой, -
скажем, рядом Фурье.
То есть тем, с чем будет тебе уютно:
чем-нибудь, связанным с головой,
чем-нибудь абстрактным
и абсолютным.

Я хочу быть бредом с тобой, -
существом, какое другим не явится и в бреду;
из всех языков понимающим только твой, -
существом,
которое ты придумал.

Я хочу быть ядом с тобой,
приносящим изрядно и радости, и вреда;
только радости больше -
чтобы с собой не вести тебе войн.

Или просто с тобой,
просто быть с тобой
иногда.