Дети Цветов

Каравянская Линда
Дети – цветы зарифмованной жизни,
Но цветы непременно должны увядать
Пыльной трассой; вдали – дивный краешек неба…
– It's okay.
– Understood.
– Продолжай.

Но когда же цветам рассказали всю правду,
Они перестали торчать.
Словно выветрив кайф из-под собственной кожи,
Невыносимо стало дышать.

И война за войной – это цикл потрясений.
Кровь за кровью, считая по дням,
Остаётся лишь высчитать цифры мгновений
И зарыться в палате, скуля.

Вот и дети, – цветы у надгробий горстями.
Вот и кайфы – в обмен на дешевый приказ.
Но за пыльной живой белоснежной дорогой
Нет ни грамма для нас!
Нет ни грамма:
Я – пас.

21.01.09