Медицинское Про Salmonella Tithi

Алена Гаврилова
Забыв про профилактику и гуманизм,
Я Salmonella Tithi попадаю в организм,
И свойственен фекально-
                мне оральный механизм.
Из группы D я, граммотрицательна, анаэробна,
Не образую спор, но и в воде живу свободно.
Практически могу быть где угодно.
Все в человеке для меня прекрасно,
Зато вот человек теперь заразный,
Для окружающих людей ОПАСНЫЙ!

И вдруг и слабость, головная боль,
                недомогание,
Сниженье аппетита,
         фибрилитет – такие вот страдания.
А человек-то ходит и не знает. Да и откуда
Знать ему, что это вовсе не простуда.
И нарастает там интоксикация внутри
И появляется бессонница,
                предельно низкий аппетит.
Температурная кривая будто лесенкой.
Ну все… наверно спета твоя песенка!
Но нет: и кожа бледная, язык обложен,
С начетом белым,
     отпечатками зубов -  симптом тревожен.
В крови интоксикация, бактеримия.
Еще есть гепато- и спленомегалия.
Возможны бред, сознания потеря,
Галлюцинации и им не стоит верить.
На день 8-10 сыпь розеолёзная.
Тяжелая болезнь,
               инфекционная, антропонозная…

…поэтому, когда придумается съесть
                сырых яиц,
(касается любителей и всех спортивных лиц),
Подумай прежде о последствиях,
Иначе ждут тебя вот эти ужас-бедствия!!!