Забытые туфли

Алина Полякова
Простота  поющего  моря
             Опоясана  волнами  скал.
               
                Ш  -  ш  -  ш...

Тёплыми  ресницами
             Кто  -  то  шепчет  намёками  из  -  под  воды.
               
               
                Ш  -  ш  -  ш...


Он  наблюдает  на  верхушке  скалы.
             Голубыми  глазами  приглашает  утонуть.

                Ш  -  ш  -  ш...

Не  специально  -  нечаянно  -  понарошку:
           Просто  моргнуть  и  не  вернуться.

Он  спускается  вниз  по  лестнице  - 
           Я  -  послушный  гость  в  чьей  -  то  голове.  Готовлюсь.

Шуршащим  возникновением  пересыпал  песок  - 
           На  берегу  -  забытые  туфли,  призрачно  -  тёплые.

                Ш  -  ш  -  ш...

Я  уже  съехала  по  солёным  перилам  - 
           Он  одел  мои  туфли  и  отправился  за  мной.

Потому  что  Они  любят  нас
           И  в  восторге  от  жёлтых  туфель.

                Ш  -  ш  -  ш...