А дело даже не в стихах

Лана Почапская
А дело даже не в стихах
И не в домашней скуке.
«Я верю – все в твоих руках!»-
Сказал умывший руки.

Ему-то, в общем, все равно
Способно ль загореться,
Упруго треснувшись о дно,
Резиновое сердце.

Он, видно, здраво рассудил:
С огнем – поосторожней!
Но рядом кто-то проходил
В ладонях с искрой божьей,

И этот кто-то был знаком
С проклятием потери.
Он просто нЕ был стариком
И очень свято верил,

Что сам способен он зажечь
Любовь в упавшем сердце,
Огонь в глазах, и...
…………………… пренебречь
Понятием «погреться».

……………………………………

А тот?... Он у зажженных глаз
Искал другой науки.
Наверно, в следующий раз
Он не умоет руки.