Эдельвейс

Мила Тис
               

В великих горах, где цветет эдельвейс
И выступы скал достигают небес.
На склонах отвесных, вдали от людей
Он не мечтает увидеть гостей.

Но все же однажды, по алой заре
Очнулась бы  я в забытьи на горе.
И рядом со мной эдельвейс расцветал,
Как будто меня он к себе поджидал.

Я долго искала тебя, нежный цвет,
Хотела с тобою я встретить рассвет.
Увидеть мечтала твой лик у небес.
Теперь-то я знаю – ты чудо чудес.

Я в памяти нежно тебя сохраню.
От счастья восторга слезу пророню.
Прошу, эдельвейс, вспоминай обо мне
И если захочешь, спускайся ко мне.

А он мне ответил: останься со мной,
Смогу уберечь я любовь и покой.
И будем мы вместе у горной реки
С тобой наслаждаться, всему вопреки.


август  1996 года