Откровение звездного неба

Мила Тис
Ночью я стихи писала
И луна в окно сияла.
В луже лик луны дрожал,
Часть вселенной отражал.

Звезды на небе сверкали
Все в округе освещали.
Глубина ночного неба
Мне дарила много света.

Звезд огромных притяженье
Стало чистым откровеньем.
Я разглядывать их стала.
Было их вокруг не мало.

Вот МЕДВЕДИЦА  БОЛЬШАЯ,
Ковш, свой в небе изгибая,
Глаз семеркою смотрела.
Надо мной она висела.

Сириус – красавец мощный,
Слал Земле привет полночный.
Незнакомые знакомцы
Окружили наше Солнце.

Здесь Полярная звезда
Ярким светом отвлекла.
Я от этого светила
Нежный импульс получила.

"Во вселенной нет начала" -
Небо звездное сказало.
"Нет конца у звезд плеяды,
Их в округе мириады.

И поэтому спокойно
Ты живешь в системе звездной.
Солнце – звездочка простая,
Нам она сестра родная.

Землю вашу согревает
И о каждом много знает.
Утром встретишься с светилом.
День придет с добром и миром."

Я спокойно спать ложилась.
Ночью звезды мне приснились.
Хороводами кружили,
Сказки мне во сне дарили.

           май 1996 г.