Ящик долгий ожиданья...

Ольга Лорай
Стаи маленьких листочков
Беззащитных, несмышлёных
Опадают как нарочно
С загрустивших стройных клёнов.
Как нарочно плачет дождик-
Слёзы наполняют лужи,
Ожиданьем равнодушным
Я как будто бы простужен.
Равнодушье ходит рядом,
Мягко трогает за плечи,
Странно мягким, сонным взглядом
Вновь наносит мне увечье.
Может быть меня забыли?
В ящик долгий ожиданья
Все мои положив мысли,
Чувства, радости, признанья.
На засовы дверь закрыли
И за ставни окна спрятав,
Вдаль уехав позабыли
Где- то, что- то, с кем? Когда- то...
Да, когда- то было что- то...
А когда? Не помню точно,
Может было прошлым летом,
Может- позапрошлой ночью.
Что- то важное...Быть может
Было то в любви признанье?
Кто же знает? Кто поможет
Это вспомнить? Ожиданье...
Ожиданье бесконечно,
Смяты крылья за спиною-
Сломаны тобой беспечно...
Ангел мой, ты не со мною.