Обмани меня сладким притворством

Конкурс Восхождение Пять
САША ВЕНСКИЙ ДУБЛЬ ДВА - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

Обмани меня сладким притворством,
Обмани легкокрылостью рук!
Я с неистовым рьяным упорством
Поддавался обманам, мой друг!

Распылял дикой юности силы,
Чтобы сердце звездою зажглось…
Покорив неприступность «бастилий»,
В многих душах желанный я гость!

Многих чутких сердец повелитель,
Заплутавший на стыке времён…
Но ищу беспрестанно обитель,
Где мой дух будет верой спасён.

За ошибки, за ветреность духа
Не суди меня строгим судом…
Жизнь порой, как в ночи потаскуха,
Потерявшая радость в былом.

Обмани меня сладким притворством,
Обмани легкокрылостью рук!
Я с завидным безумным упорством
Отдаюсь в лапы трепетных мук!

11.12.08