***

Булгакова Маргарита Николаевна
Тишина завывает и ноет,
Рвёт перепонки когтями,
Тебя, не щадя, вскроет,
Задавит мыслей страстями.
Крик в глотке застрянет,
Никто не придёт на помощь.
Трясиной, тоска затянет -
Зубы сжимая, стонешь.
Кто может, увы, не спасает -
Одиночество гробит болью,
В пасть безнадёге бросает,
Приправив раны солью.
Толпа наблюдает, как гибнет
Кто-то с надеждой в груди.
Эгоизм стада всё крепнет.
Их смерть ждёт впереди.