Осенний оркестр

Геннадий Сычёв
Взлетает лист хороводом.
И вальсом наполнен мир.
То струнным оркестром взводом.
Слагает в басы  "кумир".

Вступают скрипки, гобои.
Труба гортанно звучит.
То есть музыкальные "Рои".
И здесь оркестр не молчит.

Здесь музыка льется без фальши.
И ласковый струнный рой.
Цветные, надев сарафаны.
Березоньки встали в строй.

Повеяло, за сентябрило.
Так скромно, что хочется петь.
Поля в сарафаны одело.
И осень нам не стереть....