И он любил её... когда-то...

Татьяна Осипенко
В её растерзанную душу
Он посмотрел в последний раз.
И даже словом не нарушил
Её мучительный экстаз...

Она спасалась от желаний,
И от таблеток перед сном.
Бросала снег в горячий гравий,
Когда маячил он крылом...

Он перепутывал местами
Потоки мыслей и людей...
Он застилал постель цветами,
Играл со светом средь аллей.

И он любил её...когда-то...
Когда зарю не зажигал,
Он не стремился за закатом,
Он просто сердцем предавал.