Из-под трепещущих ресниц...

Паврос Наталья
Из-под трепещущих ресниц
Поймать летящую стрелу.
Переписать с пустых страниц
Давно известную судьбу.

С полураскрытых губ
Сорвать бесцветный стон.
Бездумно пресный звук,
Забытый полутон.

Нечуткими руками
Скользнула под рубашку.
Усталый, незаметный вздох
- Готовая отмашка.

Надоевшие, скучные танцы.
Часа полтора без эмоций.
И какие теперь шансы
Отключить ненужные опции?

Заставить её молчать?
Не курить, уползая в душ?
Заставить себя желать,
Любить эту чушь?

Собраться? Уйти? Нет - сбежать?
В ночь. В холодный город.
Телефон отключить? Провожать
Снежинок парящих ворох?

И никогда не соваться
В обломки её быта?
И склеить не пытаться
То, что ею разбито?

Нет. Привычка сильнее.
И одиночества страх.
Мечты неизбежно стареют
В твоих семейных трусах.

Она возвращается липко.
Ложиться, к тебе прижимаясь.
Ты медленно тянешь улыбку,
С надеждой на страсти прощаясь...