Горел в ночи подбитый БТР

Антология Военной Поэзии
Владимир Лахно
http://stihi.ru/avtor/wladimirmscctz


Горел в ночи подбитый БТР,
Нас в землю прижимал огонь кинжальный,
И матерился хрипло офицер
Сквозь этой вой десятибалльный.

Прижавшись тесно телом и плечом
Мы круговую заняли в воронке.
Мой АКМ надрывно лаял псом
Навстречу неприятельской зелёнке.

Наш взводный, умирая, прошептал:
- Вертушки нам помогут на восходе,
Держись, ребята, здесь вам не Урал -
У духов подкрепленье на подходе.

Мы, сберегая свой боезапас,
Пустили в ход штыки, ножи и финки.
Прожить хотелось каждому из нас
До первой предрассветной голубинки.

В ущелье замолкал короткий бой,
Под выстрелами вздрагивало лето.
Алешка, друг, такой же рядовой,
Всего лишь час не дожил до рассвета.