Зима... Начало и конец

Алиот Е13
Зима... Начало и конец,
Узор застывших слов и мыслей.
Погас пожар чужих сердец.
Теперь чужих!.. когда-то близких.

Снег вниз. Погибшая вода!
Осколки бывших слез! Навеки
Сковали небо холода!
И город весь в бездушной неге...

А те, что ждал я... не пришли.
Кто ждал меня - уже не ждите.
Жаль лишь, что летние дожди
Стекло погасших глаз не видит.

И холод, как по проводам,
По венам вновь, все ближе к сердцу.
Нет сил противиться рукам!
Той тьмы, что закрывает дверцы.

Ты хочешь все мне объяснить?
Зачем?! Слова пусты, ненужны.
Зачем? И рвется жизни нить.
Зачем?.. Теперь лишь эхо. Ветер. Стужа...

Я каждой новою зимой
Живу и снова умираю.
Устал я жить такой судьбой.
А ночи нет конца и края.

Зима... Начало и конец!..
Безумство слов. Забудь об этом.
А мне осталось лишь в свинец
Тяжелых туч смотреть и грезить летом.