Там ли счастье?

Марат Салахутдинов
Столь сумрачным, тяжёлым мир
Нам кажется, порой жестоким;
Не до своих не до чужих нам лир,
Идём с толпою одиноких…

Хотим мы время обогнать,
Соперника, судьбу, друзей…
Но там ли счастье? Но не лгать!
Толпу покинь, взгляни скорей

Как перед носом друг проходит,
Как птица рядом пролетит,
С улыбкой спутник глаз не сводит
С тебя; так бодр, светел его вид!

Вздохни, почувствуй как свобода
Наполнит нежно твою грудь,
А своенравная природа
Вольёт в тебя живую суть

С своею свежестью рассветов,
Романтикой, пришедшей под закат,
Букетом листьев разноцветных
И радостью прогулки в сад…

Иль бесконечной суетою
Привык всечасно дорожить?
Позволь не править над собою,
Позволь «дела» все отложить!

Позволь с восторгом помечтать
Так высоко, как только хочешь,
Резвиться, петь и танцевать
Так радостно, как только можешь!