Ночь

Алиот Е13
Ночь пришла, но сполз бесследно
Одеялом на пол сон.
И лежишь во тьме заветным
Роем мыслей окружен.

Ты начнешь листать сначала
Действий жизни пересказ,
Что шахтер во тьме устало
Ищет пламенный топаз.

И припомнив о небесных
Счастья отзвуках души,
Скорби рваную завесу
Забывать ты не спеши.

Осмотрел с тоской былое.
Глянул в завтра. А потом…
Ночь прощается с тобою
И рассвет стучится в дом.