Нелепо

Вера Кичанова
I.A.

Как и прежде буравлю небо,
Плавлю стекла и мну листы,
Оттого что так врать - нелепо,
Оттого что она - не Ты,

Что исчерпан язык английский,
Что разорвана наша связь,
Что обещано жить без риска
И улыбкой зашита страсть,

Что Твой голос, когда-то громкий,
Исчезает среди помех,
Что оставить смогу потомкам
Лишь бездействия этот грех,

Что мне сложно порой представить,
По каким Ты живешь часам,
Что ремнями на сердце давят
Часовые мне пояса,

Что хотела б - так много стоит
Неприкаянности печать! -
Не такою большой ценою
Географию изучать...

Снова знаю предметов цену,
Пусть ценою ночей без сна,
Снова ярость бежит по венам,
Оттого что Ты - не она.

oct/nov 2008