Зимний рассвет

Вик Гусаров
Запылала рябина
Первоцветом зари,
Облаков пелерина
Над землею парит.

Снег морозною нотой
Рвет струну тишины.
Пробрались за ворота
Полуявь, полусны.

Ветер вьюжной метлою
Заметает следы,
Ветви липы с ветлою
От мороза седы.

Золотятся колосья
Солнца в царстве теней.
Заскрипели полозья
Деревенских саней.

Снова вензель студёный
Разукрасил окно.
Значит, стих немудрёный
Написать суждено.



Фото: Сергея Чубарова