Снег

Евгений Лашков Юстас
*
Снег,
Белый-белый снег,
На печаль, как смех,
Легко ложится.

От вьюг,
Он оторвался вдруг,
Как лебяжий пух,
Над землей,

**
Снег,
Тихо шепчет сны,
Просит до весны
Угомониться.

Согрей,
Скорей рукой своей,
Будь снегов добрей…
Я - с тобой.

Припев.
В белые снега,
Вышила зима
Кружева моей судьбы.

На ладонях рук
Тает лед разлук,
Если их целуешь ты.

***
Снег,
Просится в окно,
Это так смешно,
Он - третий лишний.

Светло,
С узорами стекло,
Сохранит тепло,
Нам с тобой.