Взгляни на небо

Алиот Е13
Взгляни на небо - там огонь!
Рвет облока гроза чужая.
А дождь, что бьет в стекло окон,
Зовет меня, шумит, рыдает.

Дождь одинок. Сейчас никто
Познать судьбу его не хочет.
Все прячутся. Бегут в метро.
Он замерзает этой ночью!

Идет и молит об одном:
"Пустил бы кто на час погреться!"
Но только окна в теплый дом
Закрыты. Боль пронзает сердце...

Ты видишь, я смотрю наверх?!
Душа моя, постой со мною.
Ты слышишь чистый детский смех?
Смеються капли, слезы моют.

Я плачу?.. Стой! Но почему?!
За что соль слез блестит на коже?..
Узнал, дождю ведь одному
Всю жизнь пройти. И кто поможет?

И я кричу ему:"Постой!"
Но мне в ответ сквозь грусть улыбка.
А мы опять стоим с тобой.
Растаял дождь размытой дымкой...


...Я вспомнил все лишь год спустя!
На пол шурша упала книга.
А капли серого дождя
Писали на стекле... "Спасибо".