Всё ниже полёты желаний...

Валерий Симкин
***

Всё ниже полёты желаний,
И приземлённей мечты.
Вкус горький разочарований
Сильней ощущаешь ты.

И верить в любовь, без оглядки,
Становится всё трудней.
И только, в заветной тетрадке,
Стихи сохранились о ней.

Мне сниться давно перестали
Свидания при луне.
Не манят и дальние дали,
Спать дома спокойнее мне.

Я утром стою на пороге,
Невыспавшийся слегка.
И грабли, что там, на дороге,
Я вижу издалека.

И в ровном течении этом
Покой. Ни порыва, ни страсти,
Ни вспышки, ни яркого света.
И трудно назвать это счастьем.

***