Ледоход осенний

Ирина Ильницкая
А вы видели когда-нибудь ледоход осенний,
Когда осень уплывает от нас на обломке льдины?
И чувства осенние предаются забвению:
Задёрнулись в сердце из серого шёлка гардины.
А вслед за осенью, как лисы, волки, собаки
Плывут на льдинах наши чувства, наши надежды,
Не выдержав, видно, холодной атаки…
Я сброшу свои звенящие счастьем одежды!
Кинусь в воду, чтобы спасти хоть последнего зайца,
Которого льдина так быстро уносит в море…
Ледяная вода сводит руки: «И не пытайся!
Любовь уходит, победа за мной в этом споре…»
Нет! Я спасу свои чувства, свои надежды.
Поснимаю их всех с ледяных обломков.
Ты – расправишь мои звенящие счастьем одежды,
Которые бросила в спешке я, скомкав.
И войдешь по колена в воду, чтобы помочь мне выйти,
Укутаешь в одеяло из нежности своей запоздалой.
Я пришла в ледяной воде к открытию:
Боже! Как я любила тебя ещё… мало!