Скрытной кошкой...

Самсонов Евгений
Скрытной кошкой проползёт в окно.
Этот дым, покрытый пеленой.
Попадая незаметно в кровь.
Тонкой ниточкой сплетётся он с судьбой.

Этот дым руками не поймать.
Для обмана не расставить сети.
И в густой туманности миров.
Сквозь душу пронесётся ветер.

Растворившись в бесконечности небес.
Он оставит разгоревшийся пожар.
Лучше бы в лицо мне волк смотрел,
И в глаза б летел наточенный кинжал!