Звенел набат

Серёга Осень
На стихи: ""Уж и правили, и кромсали..." (Наталья Головина)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2005/07/20-335


Звенел набат – не по всей Руси –
Трезвонили, что бесправная –
Пытали всё - между двух осин –
Какая жизнь тебе - славная.

Но сжаты губы и кто не мил? –
Зачем пытать – зрима истина –
Воскресшая  из последних сил –
Блаженная, ищет пристани.

Молва щедра, да душа не в пляс –
Соколики – своеволия –
Глумились – страх -  на иконостас –
Душой в хмелю от застолия.

С последних сил посмотрев на всех
И всех одарив сочувствием –
Лишь молвила – «Ведь любить не грех» -
/Любовь мертва – от бесчувствия/…

21.01.09.