Здесь куют металл

Лагуша
Пыль и пепел за спиной осели.
Копоть чёрная – как птица на плече.
День вчерашний возвращать? Уж мне ли
Зря гадать на тающей свече?

Дух упавший гарью перетлевшей
Жжёт глаза, не ищет высоты.
Вслед смотрю я птицам улетевшим.
Под ногами – жжёные цветы.

Солнца луч здесь золота дороже,
Сон счастливый – с чудом наравне.
Что мой разум с тенью сделать сможет,
С той, которой довелось стать мне?

Кнопку «Volume» медленно настрою.
Звук струн звонкий, помоги сейчас
Силе духа овладеть застоем
И вернуть сиянье моих глаз.

Жар калёный, знаешь ты, что надо
Для того, кто вдруг воспрянуть смог-
Быть ли чаше скованной для яда
Иль заветный струн сковать моток.