Упрямая

Наташка Ромашкина
То, что зовётся волнующим словом «взросление»
Резко обрушилось молнией ярко-стремительной.
Так получилось. Толчком послужило падение,
Дни вдруг наполнились силой вполне сокрушительной.

Почва для будущих всходов слегка необычная.
Есть варианты… Не сбиться бы в пыль бездорожную.
Круг повседневных забот, как разминка привычная,
Выполнить трудное надо, потом – невозможное.

Мысли блуждают, в мозоли так грубо истёртые,
Пледом из жёстких побед прикрываю сознание.
Я не упрямая. Я бесконечно упёртая.
И довожу до конца все свои начинания…