Не ведаем, как подберётся враг

Михаил Бормотов
Не ведаем, как подберётся враг,
Какие встанут ложные кумиры,
и умствований сложных орентиры
отметят путь  к падению во мрак.
Себя Господь явил делами мiру,
и этим в людях Веру пробудил.
Он сам себя во гробе оживил,
всем доказав Божественную силу.
Так обратились к Христианской Вере.
Сухи для сердца строгие каноны,
но плачут чудотворные иконы.
Во что же верит тот, кто им не верит?
Огонь на Пасху в Иерусалиме.
Из года в год, среди раздоров горя,
Господь огнём свою являет волю,
и лишь слепой не может это видеть.
Достойно умудряет нищих духом,
а гордых поражает слепота.
Им мудрость подменяет суета,
а веру – богословская наука.

Январь, 2009